Консультации / Проктология

Проктит и простатит

Добрый день! Мне 27 лет. Есть следующая проблема. Еще давно (лет 5 назад) поставили диагноз хронический простатит, выражающий в частом мочеиспускании. Последние годы начал беспокоить еще и оставление капель мочи, рези при мочеиспускании. Лечился у уролога. Прописывал биопрост, простосан, простоплант, хайлефлокс, тыквеол и др. лекарства. На некоторое время было небольшое улучшение. Но есть нюанс в том, что у меня еще все это время был и внутренний геморрой. Замечал, что частое мочеиспускание и капли мочи наблюдаются после опорожнения кишечника. Не выдержал, сделал операцию лигирования латексными кольцами. Геморрой вроде как удалился, но обострился проктит, выражающийся в очень сильном жжении заднего прохода и анального отверстия, особенно после дефекации. В общем, как только боль в анальном отверстии начинается, сразу начинается боль в промежности, половом члене, мочеиспускание каждые 20-30 минут. Сколько бы не стряхивал мочу, остаются пятна на штанах после мочеиспускания. Уролог со своей стороны предлагает фармакупунктуру- какие то уколы стоимостью 13 тысяч рублей, проктологи уже ничего не предлагают, ибо уже все перепробовал)) В связи с этим несколько вопросов. 1)Имеет ли смысл делать фармакупунктуру? 2)Как побороть проктит? 3) Есть ли прямая связь между проктитом и простатитом и вылечив что-то одно, уйдет другое. Заранее спасибо за любую посильную помощь.
Доброго времени суток. По поводу простатита обратитесь к урологу. Что касается проктита то следует выполнить ряд исследований таких как : аноскопия, ректороманоскопия, если потребуется выполнить забор слизистой прямой кишки для гистологического исследования. Для исключения патологических образований толстой кишки выполните колоноскопию. Здоровья вам.
Консультация врача проктолога на тему «Проктит и простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 2»
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос