Кардиология

Правильно ли я поступаю

Уважаемый Андрей Викторович здравствуйте! Прошу ответить правильно ли я поступил отказавшись от приема гипотензивных препаратов. Мне 65 лет, более 10 ти лет стою на диспансерном учете в клинике по месту жительства по сердечно-сосудистым проблемам с диагнозами ишемия, гипертония, были частые пропуски пульса и редкий пульс 46- 50 уд . Поставили на учет после обострения этих проблем. Может бы и раньше поставили на учет, но не обращался. Прописали пожизненно гипотензивные препараты, вначале был энап со всё возрастающими дозами, потом престариум и др., но давление почему то не снижалось, но зато стали проявляться ряд побочных явлений: головные боли, вялость, сердцебиение, потенция вообще практически пропала. Правда хорошо что за этот период больше никаких обострений не было, но побочные явления неприятны и я отменил себе все таблетки полтора года назад, но пользуюсь настойкой пустырника, валидолом, валокордином в периоды повышения давления. Не знаю по какой причине , но неприятные ощущения почти исчезли, пропуски пульса бывают очень редко, что-то налаживается с потенцией, а давление не ухудшилось, а несколько улучшилось. Давление проверяю регулярно, статистика такая: Два года назад - утро170- 190/85-95, день или вечер 160-175/85-90; в последнее время - утро 165-180/85-90, день или вечер 150- 160/80-85. Скачки давления бывали раньше, бывают и сейчас, в этот период принимаю пыстырник и др. вышеназванные лекарства. Повышенное давление у меня наблюдалось еще в возрасте 18- 30 лет на различных медосмотрах. На последних обследованиях ишемия и другие неприятности в кардиограмме наблюдаются. Прошу еще раз ответить правильно ли я поступил отменив себе гипотензивные препараты. Заранее благодарен Вам.
Здравствуйте! Назначать и отменять лечение может только врач, перечисленные побочные явления - скорее всего результат пристального прочтения Вами инструкции к лекарству, после чего, Вы сразу же обнаружили их все у себя. Артериальное давление 150-160 мм.рт.ст. - очень высокое, необходимо держать давление в пределах 115/70 и и ниже. Обратитесь к кардиологу, пройдите обследование и не регулируйте своё лечение сами - доверьте это профессионалам.
Мне 65 лет и подобные рекомендации я уже проходил, а при давлении 115 и ниже у меня кружится голова и возможен инсульт головного мозга из-за недостаточности кровообращения. Меня на службу в армию после обследования в клинике призывали при давлении 140-150 и каком-то "пороке сердца", что я случайно услышал на врачебной комиссии. Отслужил тогда 3 года и ничего пока жив. Прошу порекомендовать возможные нестандартные советы.
Здравствуйте! Нестандартные советы ничего общего с правильным лечением не имеют, или у вас есть лечащий врач, или шаман -выбирать Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Правильно ли я поступаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли поставлен диагноз и лечение
Здравствуйте сделал узи сдал анализы мочи, нашли камни в почке 7 и 5 мм, и с правым яичком что то не то, обратился к урологу ( все это я делал...
Скажите пожалуйста правильно ли поступаю в этой ситуации Нужно ли ждать или нет
Здравствуйте, постараюсь описать свою проблему. У меня в глотке в апреле месяце где-то, раздулся большой шар величиной примерно с кулак(позже прочла, что это абсцесс), я походила с ним несколько дней...
Что за выделения до месячных? Могла ли я забеременеть? Когда не поздно пить "постинор"? Когда мне сделать тест?
Добрый день! Мой рост - 155 см, вес - около 53 кг. Цикл не устоявшийся - 30-33 дня (наблюдали 6 последних месяцев), последние месячные были 7-го июня. После, где-то 26-27...
Правильно ли я делаю
Здравствуйте, у меня сыну 2 года и 5 месяцев, когда мы заходим с прогулки домой, он начинает падать и истерить, а я говорю: "все, я пошла домой ", а сама...
Правильно ли это?
ДИАГНОЗ: Двухсторонний перелом лонных костей.Оскольчатый внутрисуставной перелом дистальногометаэпифиза левой лучевой кости, со смещением и явлениями лучевой и локтевой невропатии. Больной поступал по экстренным показаниям с жалобами на боли в области...
Правильно ли поступает лечащий врач
Здравствуйте!!! У меня такой вопрос? мужу удалила часть легкого, после операции перевязку делали раз в три дня, на 7 день швы сняли и они разошлись и загноились, доктор прокомментировал это...
Правильно ли я ухаживаю за кожей лица?
Здравствуйте! Я каждый день наношу макияж. Вечером снимаю косметику с помощью мицеллярной воды (лицо) и двухфазного средства для снятия макияжа (глаза). После этого я умываюсь водой + средство для умывания....
Здоровье Mail.Ru