Консультации / Отоларингология

Болит горло Белая задняя стенка но не гланды не налет

Здравствуйте! Я, увы, не могу снять горло на телефон. Никак не попадает в кадр ничего, а вспышки или фонаря, к сожалению, нет. Проблемы у меня в следующем: ::: Болит горло. Боль сухая и печет как при температуре. ::: Задняя стенка глотки белая. Белая и та диафрагма(?), пленка(?) которая переходит вверху в грушу висящую перед глоткой и частично закрывает гланды... она у меня белая по краям, от основания у дёсен и чуть выше гланд (два таких пятна по краям глотки перед гландами) ширина пятен - с полгланды. Дёсны нижние (верхние затрудняюсь разглядеть) тоже белые от заднего конца и меж десен(верхней и нижней) и вперед не доходя зуб-другой до клыков. Это не налет. Проверил пальцем. Десны белые краснеют при надавливании и вновь белеют после отпускания. Гланды же чистые, только на левой два темно-желтых бугорка, небольшие. ::: Белый, похожий на хрящ под кожей, бугорок на задней стенке глотки в виде перевернутого "Y" или хвоста ласточки, раздваиваясь чуть за корнем языка внизу, вверху доходит до середины той "груши", или чуток выше. Кажется он там и должен быть, но так же кажется - нет... Он вверху выпячивается и похож на шишку, но не такой уж большой. ::: Красные сосуды, в частности, на задней стенке глотки. Больше выделяется один ветвистый сосуд слева от "бугорка" на задней стенке. Он занимает левую часть задней стенки глотки. Идет из-за языка и доходит "ветвями" до уровня нижнего конца "груши" или выше. ::: Температура 37, немного знобит. ::: Курю по пачке сигарет за три дня. Так же, может важною У меня несколько лет болеет зуб слева сверху, второй сзади. Хирург предлагал удалить, мол безнадежен. Увы, отказался (один зуб уже потерял). Чуть увеличены лимфоузлы на шее слева и шишка под челюстью над и перед верхним хрящем шеи, возможно тоже лимфоузел (не знаю). Лечил в позапрошлом году, у лора, потом еще у кого... в итоге привык к увеличенным узлам и как-то забыл проколов все уколы и попив таблеток. В конце прошлого года, тоже забылось после праздников. Проблемы с нервами, по части мнимых симптомов, уже пятый год. Почти прошло. Но по этим причинам проигнорировал ощущение давления в щитовидной железе (дышать не мешало, достаточно отвлечься чтоб прошло), ком в горле (типичный симптом, хотя раньше такого не было), затруднение при проглатывании пищи (прекратилось, как заподозрил нервы и принял освоенные меры). Вчера опоздал к врачу (поздно встал), сегодня очень сонный(не мог заснуть) и самочувствие сильно ухудшается нервами. Завтра собираюсь к лору. Буду крайне признателен за любой совет. В частности же интересует: Что делать сейчас (уже 19:20)? Помимо соды с солью и подозрительного меда имеется "стрепсилс", "гексорал", "форингосепт" (не помню сколько лежит), "бисептол", "ампицилин", "цитрамон" В каком я примерно положении по описаниям(если можно предположить), в смысле того стоит ли мне забегать перед поликлиникой в парикмахерскую (давно не выходил без шапки, волосы уже ниже плеч), или бежать как проснусь?
Судя по течению и проявлениям болезни серьёзных заболеваний у Вас нет! Причину страданий следует искать в нарушении диеты и вредных привычках.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит горло Белая задняя стенка но не гланды не налет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос