Консультации / Педиатрия

Вакцинация после экстренной профилактики столбняка

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. АКДС прививки еще не делали. Должны были делать первый Пентаксим-5 через две недели, когда исполнится 6 месяцев. Ребенок поранился о край тумбочки дома. В травмпункте настоятельно рекомендовали вколоть АС + ПСЧИ. Вопрос: если вколоть АС + ПСЧИ через какое время можно ставить первый Пентаксим-5?
Здравствуйте! Через 30-40 дней можно делать пентаксим.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация после экстренной профилактики столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос