Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли делать БЦЖ ребёнку 5 мес в период аллергии

АллергиЯ у ребёнка с 1 мес, то сильнее, то слабее. Полное грудное вскармливание. Диета безмолочная с 1 мес, что только не исключала, источник пока не нашла. С сб на безглютеновой диете. Плюс просто на диете строгой все время. Проблемы с животиком по ночам, крутит, болит. Множество анализов сдано: копрограмма, дисбактериоз и тд. Недостаток лакто и бифидобактерий в дисбактериозе, в последнем анализе стафилококк aureus 3.2-10 в 5 степени. Лечили живот и пребиотиками, бадами, Лактозар давала (углеводы всегда 0,25-0,5), креон, энтеросгель, от аллергии фенистил пару раз давала, мажем бепантеном, пантенолом, в случае сильной аллергии адвантаном. Вообщем, чего только не перепробовано толку мало! Сдавала в пт кровь общий анализ, результат прикладываю. В пн сделали манту, аллергиЯ была педиатр сказала ничего страшного, даже не смотрела . Сегодня бцж аллергиЯ все также есть, под коленками, на ножках внизу, за ушами. Не знаю даже можно ли делать бцж. Врачам в поликлинике все равно, лишь бы бумагу подписали и сделали, перед манту даже не смотрели. Прикладываю фото анализа крови и последнего дисбактериоза
К вопросу приложено фото
Я бы не стал проводить вакцинацию.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли делать БЦЖ ребёнку 5 мес в период аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос