Беременность после антибиотиков

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте, у меня сейчас 3 день цикла, с сегодняшнего дня в связи с неосложненным гайморитом ( без боли и температуры) я буду принимать амоксицилин по 500мг 3 р в день, лоратодин пол таблетки на ночь, мукалтин 1 т 3 р в день. Это все на протяжении 5 дней, т.е. по 8 день цикла. Скажите можно ли беременнеть в этом цикле после такого лечения. Все анализы и узи в порядке

Отвечает Романенко Алена Николаевна
гинеколог-эндокринолог, врач УЗД
Здравствуйте. А есть ли необходимость принимать антибиотики при невыраженной симптоматике? Теоретически, можно беременнеть, влияния не будет, т.к. на момент приема препаратов еще не будет продукта зачатия. А вообще, лучше планировать беременность вне всяческих терапий. С уважением, Полякова А.Н.

Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после антибиотиков»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2017