Консультации / Неврология

Остеохондроз нестабильность шеи и прочие патологии

Здравствуйте! Жалобы- напряжение и тяжесть в шее (затылок), перешло в боль в верхней части спины. Спазмы в голове, "выдавливания" и давит на глаза (у окулиста обследовалась со стороны зрения проблем нет, прооперирована миопия в 2011 лазер), скачки давления (моя норма 90/60, 100/60, поднимается до 120/70, 135/75, головокружения, тревожность, в моменты перемен панические атаки (прохожу психотерапию), также стал иногда слух закладывать, само проходит. Заключение МРТ шеи: признаки дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника с выпрямлением шейного лордоза, формированием патологической кифотической установки на уровне С3-С6, дорзальной грыжи С3-С4, дорзальных протирузий С4-С5, С5-С6. Вторичное относительное сужение просвета позвоночного канала С3-С5. Артроз дугоотросчатых суставов. Лечение (нейрохирург): кавинтон 10 мгХ 2 р./д, 1,5 мес. Бетасерк 2 р/д, 1 мес. Мексидол 125 мг.Х2 р./д, 1,5 мес. Дона 1 порошок Х 1р/д., 2 мес. Потом 8 курсов по 10 процедур СКЭНАР. Вопрос- 1) нужно ли принимать столько препаратов? 2) действительно ли как сказала доктор восстановит диски только СКЭНАР (это очень дорого для меня). ЛФК заниматься мне не нужно. Можно ли обойтись без скэнар и заняться ЛФК, бассейном? 3) совместимы ли эти препараты с лечением окулиста- Милдронат и капли в глаза Ирифирин. Благодарю!
Добрый день. В Вашем заключении МРТ не указаны размеры грыжи С3--С4, а это очень важно. По поводу СКЭНАР - методика не внесена в Стандарты оказания медицинской помощи при Вашем заболевании. СКЭНАР - диски не восстанавливает!!!!!! Пришлите фамилие, имя и отчество врача по СКЭНАР - терапии и город, где он принимает. Обязательно индивидуальный курс ЛФК с учетом вашей грыжи. Плавание- на спине. Медикаментозное лечение назначено правильно и совместимо с лечением у окулиста. С уважением, доцент, к.м.н. Тараканов Олег Павлович
Благодарю за ответ! Вы мне очень помогли. Грыжа глубиной до 3 мм. Врач- из г. Томска, один из частных центров (эксперт по лечению позвоночника, они так о себе заявляют). ФИО мне неловко писать.
Могу Вам прислать комплекс ЛФК.
Как это осуществить?
Добрый день! Комплекс лечебной физкультуры представляет собой подробно описанное пособие с иллюстрациями. Это пособие у меня в электронном виде, могу прислать его вам на электронную почту. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Хочу выразить вам признательность за вашу помощь и ваше неравнодушие. Очень вам благодарна!
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз нестабильность шеи и прочие патологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос