Консультации / Пациент и здравоохранение

Медосмотр работа в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностям

Добрый день!Очень прошу вашей помощи в консультации. Проходил медосмотр ,направил работадатель.Работа в условиях Крайнего севера. По результатам ФГДС заключение :Поверхностный пангастрит с приподнятыми и плоскими эрозиями антрума с чистым дном,патологические изменения выраженные. Поверхностный бульбит.. По результатам ФГДС меня не хотят допускать к работе.Я считаю что врачи не правы,это не является противопоказанием для запрета работы.Возможно отправят на лечение. Но дело в том что меня никак желудок не беспокоит и находиться в другом городе(направили на медосмотр не по месту жительства) на лечении и пребывании денежные средства не позволяют. Подскажите,правомерно ли они поступают и что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Если выявленное заболевание является противопоказанием к работе, то вам должны разъяснить, на основании какого нормативного акта вас не допускают к работе, мне такой не известен. Если нормативный акт не указан, то отказ в допуске к работе незаконен, вы можете обжаловать его путем обращения в минздрав, росздравнадзор, прокуратуру. Что касается лечения, то вы вправе как любой пациент, отказаться от него, при условии разъяснения вам врачом рисков и последствий такого отказа.
Добрый вечер Елена Николаевна.Спасибо за ответ.Не стал я с ними конфликтовать,может быть и зря.Купил медикаменты согласно назначению буду лечиться 10 дней
Консультация организатора здравоохранения на тему «Медосмотр работа в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос