Консультации / Пациент и здравоохранение

Медосмотр работа в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностям

Добрый день!Очень прошу вашей помощи в консультации. Проходил медосмотр ,направил работадатель.Работа в условиях Крайнего севера. По результатам ФГДС заключение :Поверхностный пангастрит с приподнятыми и плоскими эрозиями антрума с чистым дном,патологические изменения выраженные. Поверхностный бульбит.. По результатам ФГДС меня не хотят допускать к работе.Я считаю что врачи не правы,это не является противопоказанием для запрета работы.Возможно отправят на лечение. Но дело в том что меня никак желудок не беспокоит и находиться в другом городе(направили на медосмотр не по месту жительства) на лечении и пребывании денежные средства не позволяют. Подскажите,правомерно ли они поступают и что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Если выявленное заболевание является противопоказанием к работе, то вам должны разъяснить, на основании какого нормативного акта вас не допускают к работе, мне такой не известен. Если нормативный акт не указан, то отказ в допуске к работе незаконен, вы можете обжаловать его путем обращения в минздрав, росздравнадзор, прокуратуру. Что касается лечения, то вы вправе как любой пациент, отказаться от него, при условии разъяснения вам врачом рисков и последствий такого отказа.
Добрый вечер Елена Николаевна.Спасибо за ответ.Не стал я с ними конфликтовать,может быть и зря.Купил медикаменты согласно назначению буду лечиться 10 дней
Консультация организатора здравоохранения на тему «Медосмотр работа в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностям» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Медосмотр при приеме на работу
Добрый день. При прохождении медицинского осмотра окулист выявила моё зрение -4.5 на оба глаза, астигматизм цилиндр -2,5 правый глаз и -1,5 левый глаз. Скажите пожалуйста есть ли противопоказания при работе...