Консультации / Неврология

Головные боли

Здраствуйте меня 3 месяца беспокоят непонятные головные боли в темени, поднимается давление до 150/100, до это все было нормально, ничего не беспокоило. И ещё часто идёт кровь из носа, может идти каждый день, все происходит когда наклоняюсь, именно при наклоне и из одной ноздри. ЭКГ сердца и узи сердце в норме, только ПМК 1 ст. Ложусь спать с нормальным давлением, через 20-30 минут просыпаюсь от того что оно поднялось до 150, я посижу немного и оно само падает, у гипертоников также не скачет давление? Так не всегда когда засыпаю, но бывает. Болит шея очень сильно, особенно при наклоне. Посмотрите, пожалуйста мои обследования, с чем это все может быть связано. Мне ставят врачи, ВСД, дорсолгию шейного отдела, цервикалгия. Больше всего меня беспокоят непонятные боли в темени, которых никогда в жизни не было, почему вообще может болеть темя?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас проблемы с шейным отделом позвоночника. Остеохондроз, сколиоз. А это серьезно. В таком случае страдают мышцы шеи, подзатылочные нервы, мышцы головы. Скачет артериальное давление. Вам необходимо делать лечебную физкультуру для шеи, массаж шейно-воротниковой области, физиотерапию. Полностью осмотреть вашу спину, длину ног, нет ли укорочения ноги, искревления других отделов позвоночника. Темя может болеть из-за повышенного тонуса мышц черепа. А ВСД это синдром вашего основного заболевания - сколиоз позвоночника, остеохондроз.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос