Консультации / Аллергология и иммунология

Раздражение на влажной коже

В возрасте 10-12 лет появилась странная аллергическая реакция, преимущественно распространяющаяся на грудь, живот, руки, спину. В меньшей степени на ноги. Высыпания (как укус комара, только без сильного волдыря) появляются после контакта с водой через 15-20 мин или на влажной вспотевшей коже. Сопровождается покраснением и зудом. После высыхания зуд и раздражения с покраснениями проходят. Сейчас мне 30 лет ситуация не изменилась. В 1998 и 2001 году проходил курс лечения путем многократных микродоз аллергенов от дом.пыли, пера подушки, и еще пары аллергенов (береза и еще что-то). Это помогло от астмы и немного от аллергического насморка. Реакция на "воду" осталась. Что это может быть и как это можно вылечить?
Добрый день. В Вашем случае, вероятно, речь идет о хронической крапивнице. Вопрос о назначении лечения решается на очной консультации аллерголога-иммунолога.
Консультация врача аллерголога на тему «Раздражение на влажной коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос