Консультации / Отоларингология

Отит среднего уха и полное удаление ушной серы с ушей

На приёме перед осмотром, чтобы посмотреть барабанные перепонки обеих ушей, отоларинголог промыл мне оба уха от ушной серы на лор комбайне, поставил мне диагноз односторонний отит среднего уха и назначил лечение. У меня отёк барабанной перепонки левого уха, второе ухо здоровое. Врач прописал мне закапывать в ухо капли с антибиотиком. Но вот у меня вопрос, который забыла задать врачу: Знаю, что ушная сера несёт защитную функцию, предохраняет уши от бактерий и т.д.., но врач мне удалил ушную серу с обеих ушей, могу ли я мыться под душем, пока моя сера ещё не выработалась или лучше повременить, потому что боюсь, что так как мои уши без серы сейчас, то может попасть инфекция в уши, так как вода будет заливаться в уши во время мытья. И вот у меня вопрос сколько по времени нельзя мыться после полного удаления ушной серы и не опасно ли это, если вода попадёт в уши ( мыльная во время мытья головы шампунем и т.д..), тем более у меня отит среднего уха??? Буду благодарна вам за ответ.
Можете! Сера очень быстро вновь образуется в слуховых проходах. Скорее всего оита у Вас нет. Просто часто после удаления серных пробок временно наблюдается лёгкое раздражение барабанных перепонок.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отит среднего уха и полное удаление ушной серы с ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тонзиллит и фарингит
Добрый день , нас с девушкой беспокоит такая проблема) были уже у нескольких лор врачей, делали промывание, но врач очень плохой попался, оно было не эффективно из-за маленького количества вводимого...
Хронический тонзиллит
2 месяца не проходит горло: увеличены миндалины и красное горло. Лечение было Мирамистин, Хлоргексидином, Панавир инлайт, фарингосепт. Ничего не помогло. Какое предпринять лечение на основе бакпосева ?фото прилагается
Может ли одонтогенный гайморит сам пройти
Здравствуйте. Две недели назад я простудилась и у меня заболел зуб, обратилась к стоматологу и выяснилось что у меня хроническое восстановление корня и простуда просто дала осложнение на корень и...
Перфорация барабанной перепонки
Неделю назад врач сказала, что отсутствует барабанная перепонка, лечили ухо месяц. Беременность 29 недель. Сходила сегодня на приём, промыли ухо, была серная пробка ( сказали из за этого была боль...
Боль на месте удаленных миндалин
Здравствуйте мне 39 лет миндалины удалены в 12 лет сейчас беспокоит режущая пронизывающая боль на месте удаленных миндалин, слева имеется два небольших не воспалённых нароста (раньше их не было)слева небольшая...
Болит горло и миндалины по ночам
Уже месяц как болит горло. Сначала лечила антибиотиком Флемоксин Солютаб, вроде прошло, менее 5 дней принимала. Потом снова началось, и всегда боль увеличивалась по ночам. У меня ребенок инвалид, и...
Наросты за миндалиной
Здравствуйте!недавно заметила за миндалиной четыре отростка и спайки с небной душкой. Лет 8 назад болела ангиной. После нее стали появляться транзилитные пробки. Что это могут быть за отростки?насколько они опасны....