Консультации / Гастроэнтерология

Урчит живот

Здравствуйте,Елена Геннадьевна! Меня зовут Александра,мне 15 лет. Моя проблема заключается в том, что мой живот урчит, если я не поем что-то. Т.е. я в школе вообще не могу без еды,каждую перемену нужно что-то жевать или пить,чтобы не засасывало желудок и не начались эти странные звуки. Раньше сильно мучил метеоризм. Сейчас стараюсь вовремя опорожнять кишечник,чтобы избегать повышенного газообразования. У меня скоро экзамены, когда я должна буду около 4-х часов провести без еды. Да,я пропила курс от глистов для профилактики, наступило кратковременное (3-4 дня) улучшение. А в кале постоянно есть что-то белое:точечками или кусками. Помогите,пожалуйста! С чем все это может быть связано, как мне продержаться на экзамене без еды?
Здравствуйте, Александра. Боюсь, это может быть связано с нарушением функции желчевыводящих путей или поджелудочной железы. По хорошему, нужно обследование. Чтобы не засасывало желудок можно попробовать таблетку Нексиума 20мг или Маалокс 1-2саше. Однако эти препараты могут и не снять тревожащие Вас симптомы.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Урчит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос