Консультации / Терапия

Нарастающая слабость в мышцах боль в ступнях по утрам слабость сонливость

День добрый , помогите пожалуйста, сил больше нету, с каждым днем состояние все хуже. Каждое утро с трудом встаю с кровати на работу, ужасная слабость в мышцах по всему телу, болят и хрустят суставы , особенно болт в районе стоп, пальцы на стопах каждое утро красные. Когда расхаживаюсь боль в стопах пропадает до следующего дня, но слабость в мышцах только нарастает+ ко всему рассеянность , ухудшение памяти, сонливость . Недавно сходил в бассейн и после большой нагрузки закружилась голова , почувствал жуткую слабость во всем теле и немножко подташнивало, так же и после бега. 2 месяца назад сдавал общий анализ крови, мочи, биохимию ( более 15 разных показ.)-все в норме( за исключ повышен холестерина ). Так же сдавал анализы на антититела Вич и гепатит С/ HbsAg геп B- все чисто. Отмечу, что нередко болит в районе правого подреберья, не знаю печень или желудок( у меня хронический гастрит). Давление вроде хорошее( меряю 2 раза в неделю), голова болит очень редко ,аппетит вроде хороший, хоть и худощавого телосложения, не тошнит, по утрам частая диарея , особенно если утром поем ( даже чуть-чуть) или попью чай или кофе. Усталость , сонливость и боль в мышцах/ суставах нарастает! Отмечу , что температуры нет, но при какой-нибудь простуде , когда она повышается -мне становится легче, все мои наболевшие симтомы исчезают ( за исключением симптомов самой простуды:насморк, кашель, и т.д) и так до полного выздоровления, потом все сначала. Помогите пожалуйста хотя бы выбрать направление, в котором начинать копать ? Сердце, шитовидка, инфекционист? Из болезней : Хронический гастрит , остеохондроз шенйн. позвон., + год назад делали прокол при фронтите( 10 дней лечился цифтриаксоном )
Здравствуйте! Необходимо сделать анализы крови: ревмопробы (даже если делали), мочевая кислота, антитела к виментину или ццп, креатининфосфокиназа (кфк). Удачи!
Доктор , добрый день , сдал все анализы , Определение IgG к циклическим цитруллиновым пептидам(< 7)-норма , Ревматоидный фактор ( 6.1) - норма , С-реактивный белок ( 0,5) -норма , Антистрептолизин-О (180.1) -норма , мочевая кислота тоже в норма , завышен кфк незначительно , в 1.3 раза . Не сделал анализ только на хламидий ( он относится к ревмопробам ) Мой врач отправляет меня к неврологу у которого я был 3 месяца назад, делал мрт , узи бца , все в норме . В каком направлении рыть дальше ? такое ощущения , что у меня какая-то инфекция , которая дает интоксикацию на те же мышцы и суставы , но температуры же нету , хотя небольшая лихорадка присутствует .
Добрый день! Нужна очная консультация ревматолога для исключения дерматомиозита, полимиалгии. Это первый шаг. Дальше по обстоятельствам. Удачи!
Полимиалгии нету, дермиозит исключен, так как у меня все тело чистое, без каких либо покраснений и высыпаний.
Исключен ревматологом?
Консультация врача терапевта на тему «Нарастающая слабость в мышцах боль в ступнях по утрам слабость сонливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2017 г.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос