Консультации / Гастроэнтерология

Полипы желудка результаты биопсии

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! В 2015 г у меня обнаружили полипы желудка, по биопсии гиперпластические. В этом месяце пошла планово на гастроскопию, врач сказала, что полипы без динамики (хотя по заключению их стало на 1 больше). Заключение прилагаю. Кусочки для биопсии она взяла из 4х наиболее крупных полипов. Сегодня пришли результаты, там написано: "фрагменты слизистой тела желудка с выраженной гиперплазией и четкой (неразборчиво, м.б.легкой) энтеролизацией фундальных желез". Правильно я понимаю, что это уже не гиперпластические полипы? Насколько это опасно? Если нужно удалять их, то насколько срочно? У меня также имеется ДЖВП, загиб желчного, снижена его моторика. Беспокоит отрыжка воздухом, неустойчивый стул, иногда кишечные колики. Заранее большое спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Это по прежнему гиперпластические полипы, просто формулировка другая. Удалять не срочно, судя по всему, они ещё будут подрастать ( увеличивать ся по размеру и количеству). Смотреть за ними надо, брать биопсии надо регулярно. В гистологическом заключении обращайте внимание на слово "дисплазия" и её степень ( если такое слово появится в заключении)
Спасибо большое, Елена Геннадьевна! Как часто вы бы рекомендовали делать гастроскопию с биопсией? Просто врач сказала, раз в год-полтора, а в других источниках увидела рекомендацию делать раз в полгода.
При такой гистологии - через год
Спасибо большое!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Полипы желудка результаты биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос