Консультации / Отоларингология

Как избавиться от остатков пищи в горле

Модератор отклонил ваш вопрос: После еды в левой области горла чувствую застрявший кусочек еды Есть проблема. После еды раньше чувствовал что по левую сторону горла, возле гланд или даже ниже застрявает еда, как будто там есть какое то углубление или ямка куда попадает еда, или что то происходит. После удаления гланд проблема все равно осталась. После еды чувствую что где то там застревает еда, и это ощущение не проходит довольно догое время, или может быть еда просто задевает какое либо место и создаётся неприятное ощущение. Но это очень мешает жить. Врачиха говорила что ничего не видит. Подскажите что бы это могло быть и как от этого избавиться.
Согласен с обследовавшим Вас врачом - ничего патологического в глотке, вызывающего описанные ощущения, нет. Тем более после удаления миндалин. Скорее всего, проблема носит невротический характер.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как избавиться от остатков пищи в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос