Консультации / Урология

двухсторонний крипторхизм.

Здравствуйте, моему сыну сейчас 2 г 1 мес. с рождения у него было неопущенное яичко. мы встали на учет к урологу и эндокринологу. на 1, 5 года была запланирована операция по опущению. но в 1г 3 мес мы заболели инфекционным мононуклеозом. в очень тяжелой форме. и температурили 2 мес, температура держалась 38-37, 8. Эндокринолог назначила нам курс гормональных уколов, но мы их не кололи из-за температуры. сейчас сделав узи оказалось что у нас уже оба яичка определяются в нижней трети паховых каналов,размеры правое- 14,2мм х 6.8мм х 9.0мм. и левое - 18.3мм х 8.7 мм х 13.3 мм . (одно из них движется и часто его можно прощупать). Я бы хотела узнать можно ли делать операцию если у нас в крови остались атипичные мононуклеары? и можно ли отказаться от гормонов? ведь как я поняла, они не могут способствовать самостоятельному опущению яичек? заранее благодарю вас за внимание.
Здравствуйте Если оба яичка временами опускаются в мошонку речь идет о мигрирующем яичке в таких случаях показано динамическое наблюдение и контроль вплоть до периода полового созревания. Удачи
Консультация врача уролога на тему «двухсторонний крипторхизм.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2011
О консультанте
Задать вопрос