Неврология

Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией,постконтузионные изменения вещества левой височной доли

Здравствуйте, доктор. Маме 72 г.Диагноз-последствия перенесенного ОИМК по ишемическому типу в системе правой средней мозговой артерии,постконтузионные изменения вещества левой височной доли.Сосудистая деменция-диагноз одного врача.Рекомендовано-акатинол-мемантин. Диагноз 2врача)Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией.Рекомендовано-микрошунтирующая операция. Все это было назначено в октябре 2010г.От операции отказались.Мама находится в Брянской обл. В апреле случился сильный приступ, судорги были очень сильные. Местные врачи сказали-невротический тик.?И назначили фенобарбитал, от которого ей стало очень плохо, она перестала на все реагировать,после 2 дней применения,мы его убрали. Практически не встает,немного сидит в кровати.В ноябре еще самостоятельно ходила..До приступа немного передвигалась, 10 шагов, но пыталась делать.Как обезопасить от страшных судорог? И не вызвает ли акатинол ти судорги?Эпилепсией не страдала.И что вообще можно в этой ситуации предпринять?Травма случилась1.01.2010г.,избили отморозки...до этого была очень подвижной, нормальной бабушкой. Спасибо.С уважением, Антонина
Попробуйте покапать магнезию по 10,0 № 5-10 через день, глиатиллин по 1000 мг №6-9. Акатинол едва ли поможет здесь.
Консультация врача-невролога на тему «Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией,постконтузионные изменения вещества левой височной доли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Невроз Боязнь подавиться едой
Приливы эйфории
Невроз Недобор веса
Мышечный невроз
Рассеяность забывчивость тревожность
ГРЫЖИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА
Неконтролируемые истерики
Здоровье Mail.Ru