Консультации / Кардиология

Вопрос кардиологу-аритмологу

суточная холтер экг: регистрируется синусовый ритм. чсс днем 43-101(средняя)- 184 уд в мин. эпизоды умеренной и выраженной синусовой аритмии. миним чсс 35-36-39 уд в мин. брадикардия 34% времени. пауз более 2 секунд нет. 7 эпизодов синоатриальной блокады. циркадный индекс 1,9. редкие нжес 2 в сутки. максимальная чсс 185 уд в мин при физической нагрузке. депрессия стт -0,87,-0,98мм гемодинамического тахикардиального типа. пароксизмальных нарушений ритма нет. признаки дисфункции синусового узла с миним чсс 35 уд в мин и 7 эпизодов синоатрильной блокады. преходящая са-блокада 2 степени. Зовут меня Дмитрий мне 28 лет, 3 раза были случаи, что я ночью просыпался от нехватки дыхания, бежал умывался холодной водой и приходил в себя, часто темнеет в глазах, бывали предобморочные состояния, частенько такое чувство, что я чувствую паузу при сердцебиении и чувствуется следующий после паузы удар сердца, вобщем сейчас поднимается вопрос об установке экс, хотелось бы услышать мнение доктора
Продолжительность пауз? В какое время они (ночь/день)? Жалобы детально.
паузы зарегистрированы в количестве 3824. Максимальная пауза длилась 1.860с. в 01ч.14 мин. Серия пауз образовали 665 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 36 уд. в мин. в 01ч. 14мин. Жалобы: бывает такое чувство, что вот вот упаду в обморок, как бы теряюсь в пространстве. Темнеет в глазах часто после того как встану из положения лёжа или сидя. Имеет ли смысл сказать, что температура тела у меня во второй половине дня уже как лет 10 от 37.2 до 37.5. Имеется страх, тревога , что могу не проснуться ночью, из за чего мне выписали принимать Алпразолам. Сбой ритма чувствую когда меряю пульс, при вдохе сердце бьется быстрее, а при выдохе идёт пауза, после этого сердце бьется медленнее чем при вдохе.
Жалобы, вероятно, на связаны с "паузами" (в кавычках, т.к. пауза - это больше 2 секунд, а значимая пауза - больше 3 секунд). надо обсуждать проведение ортостатической пробы. Не вижу показаний к ЭКС.
Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос кардиологу-аритмологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос