Консультации / Кардиология / Вопрос кардиологу-аритмологу

Вопрос кардиологу-аритмологу

суточная холтер экг: регистрируется синусовый ритм. чсс днем 43-101(средняя)- 184 уд в мин. эпизоды умеренной и выраженной синусовой аритмии. миним чсс 35-36-39 уд в мин. брадикардия 34% времени. пауз более 2 секунд нет. 7 эпизодов синоатриальной блокады. циркадный индекс 1,9. редкие нжес 2 в сутки. максимальная чсс 185 уд в мин при физической нагрузке. депрессия стт -0,87,-0,98мм гемодинамического тахикардиального типа. пароксизмальных нарушений ритма нет. признаки дисфункции синусового узла с миним чсс 35 уд в мин и 7 эпизодов синоатрильной блокады. преходящая са-блокада 2 степени. Зовут меня Дмитрий мне 28 лет, 3 раза были случаи, что я ночью просыпался от нехватки дыхания, бежал умывался холодной водой и приходил в себя, часто темнеет в глазах, бывали предобморочные состояния, частенько такое чувство, что я чувствую паузу при сердцебиении и чувствуется следующий после паузы удар сердца, вобщем сейчас поднимается вопрос об установке экс, хотелось бы услышать мнение доктора
Продолжительность пауз? В какое время они (ночь/день)? Жалобы детально.
паузы зарегистрированы в количестве 3824. Максимальная пауза длилась 1.860с. в 01ч.14 мин. Серия пауз образовали 665 эпизодов брадикардии с минимальной частотой 36 уд. в мин. в 01ч. 14мин. Жалобы: бывает такое чувство, что вот вот упаду в обморок, как бы теряюсь в пространстве. Темнеет в глазах часто после того как встану из положения лёжа или сидя. Имеет ли смысл сказать, что температура тела у меня во второй половине дня уже как лет 10 от 37.2 до 37.5. Имеется страх, тревога , что могу не проснуться ночью, из за чего мне выписали принимать Алпразолам. Сбой ритма чувствую когда меряю пульс, при вдохе сердце бьется быстрее, а при выдохе идёт пауза, после этого сердце бьется медленнее чем при вдохе.
Жалобы, вероятно, на связаны с "паузами" (в кавычках, т.к. пауза - это больше 2 секунд, а значимая пауза - больше 3 секунд). надо обсуждать проведение ортостатической пробы. Не вижу показаний к ЭКС.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос кардиологу-аритмологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос кардиологу-аритмологу
Здравствуйте! Жалуюсь на одышку в сидячем положении, обморочные состояния, головокружение постоянное, депрессия, боли за грудиной давящие в течении последнего года . Делала суточное мониторирование по Холтеру: Чсс макс 131 мин...
Маме 85 лет Аритмолог Рекомендует вставить кардиостимулятор Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора
Здравствуйте Доктор! Моей маме 85 лет. У нее месяц назад был обморок. Принимала роноцит, кавинтон, пирацетам, КМА. 2-й раз обморок 04-08-2016г с длит, до 1 мин, ни с чем не...
Здравствуйте У меня идиопатическая частая желудочковая экстрасистолия Была у врача аритмолога Мне важно знать мнение не одного а нескольких врачей Нужно ли лечение если я чувствую себя хорошо
Мне 50 лет.Хронических заболеваний нет. Рабочее давление 105-65. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь танцами, делаю физ. упражнения. Работаю преподавателем в муз.школе. Рост 165 ,вес 55 кг. Экстасистолы впервые обнаружили 8...
Нужна консультация аритмолога
Обратился в поликлинику с жалобами на повышенное давление (140 на 90 как не померяю держится постоянно такое); давящие ощущения в районе груди, живота; нехватка воздуха; "еканья" в районе сердца; с...
Вопрос кардиологу- аритмологу
Здравствуйте,я получила консультацию кардиолога поставлен диагноз - наджелудочковая зкстрасистолия.Гипертоническая болезнь 1степени 2стадия, риск2.На основании результата бифункциональногомониторирования ЭКГ и АД . Заключение при проведении суточного мониторирования на фоне оснавного синусового ритма...
аритмология
мне поставили диагноз: артериальная гипертония II ст., риск III. пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. XCHФКI(Т4НА) что это такое? да появляется быстрая усталость, небольшие боли в области сердца, по левой части тела...