Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка

Здравствуйте, ребёнку 1 год и 7 месяцев. С 2 месяцев аллергии, диета у мамы так как было гв до 1,5 мес. Сейчас питание только проверенно продукты на которые не высыпает. С 1 года и месяца сыпи у нас не было, но в 1,6 сделали прививку АКДС-ВГА-ХИБ под прикрытием фенкарола, и на 3-4 день начались высыпания: щещки, попа. Из молочного мы едим только творог детский 100 гр в день и иногда творожная запеканка. Появилась сыпь и я убрала творог, печенье на всякий случай - супрастин 5 дней. Все вроде очистилось. Через дней 5 дала творог, снова начала появляться сыпь. Сейчас творог не даю, но сыпь только на ножках внутренняя поверхность беде, над коленями, голени меньше - она мелкая, ноги больше как шершавые и местами мелкоточечная красная сыпь, щеки, за ушками ( обычно на аллергию у нас было мокнутие) - чисто. Может это не пищевая аллергия, а грибок, или клещ, или контактная аллергия, или ещё что? Помогите разобраться, спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это аллергия и дает ее либо молочный белок, либо дисбактериоз, который тоже вызван непереваренным молочным белком. Поэтому тут нужно исключить все молочное, восстановить микрофлору кишечника курсом хилака, бифиформа. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос