Консультации / Кардиология

ВСД пубертатного периода врождённые аномалии сердца

Здравствуйте. Девочке 14 лет, беспокоит тахикардия в пределах 90-110 ударов в минуту. УЗИ сердца ООО 4мм, гемодинамически не значимый, ХМЭКГ без значимых изменений. Принимали курсами Магне в6, фенибут, панангин, улучшений нет. Сопутствующие БА(ремиссия, ингаляторы не использует), гормоны щитовидной железы в норме. У меня вопросы опасна ли такая частота пульса или же это допустимо в её возрасте? На что ещё стоит обратить внимание? Что можно ещё принимать? Очень надеюсь на ваш ответ так как найти кардиолога территориально нет возможности. Спасибо.
Здравствуйте! Если такая частота возникает невсегда, а только при эмоциональном воздействии, не опасна. Попробуйте еще фитотерарию длительно 2-3 месяца -успокаивающий седативный сбор из 6 трав: шалфей, багульник, боярышник, пустырник, валериана, зверобой. И вопрос, в целом, беспокоит ли ее еще что-то кроме тахикардии, поскольку тахикардия-это не жалоба.
Спасибо за ответ. Тахикардия постоянно, независимо от эмоционального состояния. Фитотерапию провести не можем т.к дочка аллергик, в том числе и на травы. Она сама по себе её не ощущает если в пределах 86-100, если выше показатель в пределах 111 то ощущает. В августе были жалобы на головокружения и тошноту принимали бетагестин и пирацетам. В ноябре опять всё повторилось. Сейчас на голову не жалуется, но она очень эмоциональная, раздражительная, всё принимает близко к сердцу. На данный момент решили возобновить приём магне В6 по 1т-2р, грандаксин по 1т-2р. И тахикардия у неё уже лет семь. Меня волнует вопрос- опасна ли такая частота пульса? Не будет ли каких последствий? Ежедневно ведём дневник давления и пульса к примеру утром лёжа 101/56-80, сидя 123/67-103, вечером 120/76-90. Спасибо.
Нет, такая частота не опасна, она не сильно влияет на гемодинамику. Но ЭХО-КГ лет через 2-3 повторить можно для контроля.
Консультация врача-кардиолога на тему «ВСД пубертатного периода врождённые аномалии сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГБУЗ СО СГП 14
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация ДМПП
Добрый день ! Сегодня была с сыном на узи сердца, сыну 1 год 9 месяцев. Сказали что есть дефекты в сердце. Поставили диагноз Вторичный ДМПП (4,7мм)Дополнительные хорды левого желудочка. Камеры...
Холтер для подростка спортсмена помогите узнать есть ли запрет на занятия спортом
Добрый день, уважаемые врачи. Подросток 13 лет, девочка, рост 177 см, вес 56 кг, проходили суточный холтер мониторинг, смущают паузы длительностью более 1500 сек. И запись врача-синусовый ритм с эпизодами...
Результат ЭХО сердца
Добрый день, сыну 8 месяцев по паспорту, гестационный возврат 6 месяцев. Был поставлен диагноз при рождение: ВПС: мышечный центральный ДМЖП 2,2 мм, ООО 3 мм, ложные хорды ЛЖ. НК-0-1 ст....
ВПС ДМЖП у плода
Добрый день! На Эхо-КГ сегодня в 20-21 неделю поставили диагноз ВПС: ДМЖП. Из назначений только узи-контроль в 30-32 недели, разъяснений никаких не дали, только то, что прогноз благоприятный. Предыдущие узи...
Можно ли моему сыну заниматся футболом
Здраствуйте,мой сын ему 13 лет занимается футболом,педиатор сказал что у него шумы в сердце и надо срочно сделать узи и после узи он нам не дает справки на секцию футбол.Посмотрите...
УЗИ сердца ребенка
Здравствуйте! Врачам не нравилась форма грудной клетки у сына 4,4 года («куриная») и шумы при прослушивании стетоскопом, отправили на УЗИ сердца. По результатам УЗИ имеем следующее заключение (см. Фото в...
Результаты Эхо-КГ
Здравствуйте! Ребенку на первых днях жизни сделали Эхо-КГ, фенестрирующий дефект овальной ямки 5мм, сброс лево-правый, показатели сократимости ЛЖ на нижней границе нормы, ФВ-60%. Повторили узи сердца в 1г11мес, вес 18кг(во...