Консультации / Аллергология и иммунология

Неперенеосимость практически всех лекарств и трав

У меня 5 лет назад поставили диагноз болезнь Шегрена, у меня сильная сухость всех слизистых. Два года назад при приеме препаратов печени у меня появилась какая-то внутренняя "трясучка", я не смогла принять препарат до конца. Вообще-то я страдаю болезнью холецистопанкреатитом и каждый год лечу его. Летом 2016 г. я легла в больницу сделать капельницы, я ложилась в больницу и раньше, после первой капельницы я почувствовала себя неважно, но я решила продлить их, так как нужно было снять болевой синдром в кишечнике. Всего сделала 10 капельниц. После капельниц у меня поднялясь температура до 41 . Я побежала в больницу и сдала общий аналаз крови и печеночные пробы. СОЭ была 45, все печеночные показатели вдвое превышали норму. В гастроотделении, где я лечилась разводили руками, сказали , что вам надо лечить психику, но как сбить температуру они не знали как. Я позвонила своему ревматологу в Киев и рассказала ему о своей ситуации, он сказал уколоть дексаметазон. Я уколола два укола два дня подряд, через два дня у меня нормализовалась температура, а через две недели нормализовались печеночные пробы. На разные препараты у меня разная реакция , при этом у меня усиливается сухость всех слизистых, начинается одышка, иногда внутренний тремер, пощипывание под кожей. Не могу жить. Подскажите, бывает ли непереносимость на все химические препараты, как это проверить. Пошла недавно на консультацию еще к одному гастроэнтерологу, так она мне сказала лечить нервы.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описанные вами симптомы не укладываются в стандартные проявления аллергических реакций. Возможно имеет место побочные еффекты препаратов, возможно проявления вашего основного заболевания. Возможны и психосоматические симптомы. Обратитесь очно к аллергологу для проведения дополнительного обследования.
Скажите, пожалуйста, существует ли специальный тест, по которому можно определить , есть ли в пронципе у меня непереносимость лекарств ?
К вопросу приложено фото
Нет, такого теста нет, как нет и состояния непереносимости все лекарств.
Спасибо, доктор.
Консультация врача аллерголога на тему «Неперенеосимость практически всех лекарств и трав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос