Консультации / Отоларингология

Последствие или нет

Здравствуйте. Зимой у меня диагностировали тубоотит, вылечили, проверили аудиометрия, проверили слух. Всему норме. Но у меня ещё была актофония.В скором времени она ушла и сейчас появляется очень редко. Но меня беспокоит шум в правом ухе, скорее даже это не шум, а что-то другое. При напряжении я на короткое время слышу как что-то шумит. Меня это беспокоит. Что это может быть ? Последствие отита, но после болезни прошло уже 3,5 месяца или что-другое.
Ушной шум не всегда возникает, как следствие ушной патологии. Часто он сопровождает иные заболевания или состояния, как то ВСД, ш/остеохондроз, спазм сосудов головы и т.п.
Консультация врача отоларинголога на тему «Последствие или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос