Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Перелом скуловой кости лица.

Я, мама, 20-летней дочери, у которой после автокатастрофы перелом скуловой кости лица. Прошел уже год после аварии, а ей так и не была оказана квалифицированная мед. помощь. В результате всего у нее правый глаз провалился вглубь, гайморова стенка смещена вверх, а осколки скулы(2) за год сместились с 3-до 8-ми мм. Подскажите, пожалуйста, что нам можно сделать? Заранее благодарна.
Это не просто перелом скуловой кости, а перелом скулоорбитального комплекса. Сложный сочетанный случай. Для восстановления потребуется операция в орбите(установка титановой сетки или аутотранплантантов кости), и контурная пластика края орбиты, скуловой кости для восстановления внешности. В общем надо смотреть, делать КТ, МРТ, стереолитографию.
Консультация пластического хирурга на тему «Перелом скуловой кости лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос