Консультации / Терапия

Болезнь ОРВИ при беременности 27 недель

Добрый день! У меня беременность 27 недель и уже пятый день я болею. Была у терапевта 14.04. Поставили диагноз ОРВИ (у меня кашель, болит голова, давление и температура тела в норме, легкие чистые). Назначили Афлубин по 10 капель 3 раза в день, полоскание горла раствором сода+соль+капля йода 3 раза в день, рассасывание фарингосепта после полоскания и отвар трав - грудной сбор. За 3 дня самочувствие не улучшилось, даже ухудшилось - очень сильный, длительный сухой кашель от него боль в голове, животе. 16.04 я начала пить антибиотик Флевомоксин 2 раза в день по 500 мг. Но улучшений я до сих пор не почувствовала. Я не могу спать по ночам, когда кашляю кажется что у меня все внутренние органы переворачиваются. Я очень сильно переживаю за ребеночка. Сплю по 3-4 часа в сутки. А еще по вечерам когда сильно и беспрерывно кашляю у меня жидкие выделения. Подскажите что мне делать? Может я что-то делаю не так? Как мне избавиться от этого кашля? Влияет ли болезнь и употребление лекарств на ребеночка?
Здравствуйте, Анна! По Вашему описанию у Вас действительно ОРВИ, осложненное бронхитом. В этой ситуации антибиотики бессмысленны, тем более в Вашем положении. Из общих рекомендаций Вам нужно обеспечить покой, тепло, обильное питье. Обычно вирусная инфекция длится не дольше 7 дней. Восстановление слизистой бронхов может затянуться еще на неделю. Вам можно применять ингаляции и средства разжижающие мокроту. И обеспечить достаточную влажность в помещении, где Вы находитесь. Назначение других противокашлевых, бронхорасширяющих или антигистаминных средств только после консультации с акушером-гинекологом.
Консультация врача-терапевта на тему «Болезнь ОРВИ при беременности 27 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОРВИ при беременности
Добрый день! Я простыла, горло/нос. И 13 недель беременности. На приеме врач помимо всех препаратов прописала виферон свечи. В инструкции написано, что допустимо принимать с 14 недели. Но почему-то мне...
Орви при беременности
Доброго времени суток. Очень нужна сторонняя оценка по ходу лечения орви. Заразаилась от ребенка, болею почти 1,5 недели, насморк, по носоглотке стекает слизь и вызывает кашель (влажный), температура была только...
Как лечить ОРВИ при беременности
Здраствуйте Елена Сергеевна! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата...
Орви при беременности
Добрый день. У меня срок беременности 3-4 недели, вчера поднялась температура 37,5, болит горло, насморк и кашель из-за першения в горле. Подскажите как лучше лечиться, чтоб не навредить малышу?
ОРВИ при беременности
Буквально на днях узнала, что беременна. Сегодня 5 день задержки. Обычные тесты показывают 2 полоски, тест с определением недели показывает 3+. Сын заразил орви. В воскресенье (4 день задержки) температура...
Орви при беременности на ранних сроках
Добрый вечер! Беременность 8-9 недель, поднялась температура 37,6, насморк подскажите пожалуйста чем можно сбить температуру?
ОРВИ при беременности
Добрый вечер! Беременность 24 недели. Болею 4 день с 38,5, кашель, насморк и сильно заложило уши. Участковый врач ничего не назначила... Понимаю что организм уже сам не справляется, что пить???