Консультации / Терапия

Болезнь ОРВИ при беременности 27 недель

Добрый день! У меня беременность 27 недель и уже пятый день я болею. Была у терапевта 14.04. Поставили диагноз ОРВИ (у меня кашель, болит голова, давление и температура тела в норме, легкие чистые). Назначили Афлубин по 10 капель 3 раза в день, полоскание горла раствором сода+соль+капля йода 3 раза в день, рассасывание фарингосепта после полоскания и отвар трав - грудной сбор. За 3 дня самочувствие не улучшилось, даже ухудшилось - очень сильный, длительный сухой кашель от него боль в голове, животе. 16.04 я начала пить антибиотик Флевомоксин 2 раза в день по 500 мг. Но улучшений я до сих пор не почувствовала. Я не могу спать по ночам, когда кашляю кажется что у меня все внутренние органы переворачиваются. Я очень сильно переживаю за ребеночка. Сплю по 3-4 часа в сутки. А еще по вечерам когда сильно и беспрерывно кашляю у меня жидкие выделения. Подскажите что мне делать? Может я что-то делаю не так? Как мне избавиться от этого кашля? Влияет ли болезнь и употребление лекарств на ребеночка?
Здравствуйте, Анна! По Вашему описанию у Вас действительно ОРВИ, осложненное бронхитом. В этой ситуации антибиотики бессмысленны, тем более в Вашем положении. Из общих рекомендаций Вам нужно обеспечить покой, тепло, обильное питье. Обычно вирусная инфекция длится не дольше 7 дней. Восстановление слизистой бронхов может затянуться еще на неделю. Вам можно применять ингаляции и средства разжижающие мокроту. И обеспечить достаточную влажность в помещении, где Вы находитесь. Назначение других противокашлевых, бронхорасширяющих или антигистаминных средств только после консультации с акушером-гинекологом.
Консультация врача терапевта на тему «Болезнь ОРВИ при беременности 27 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос