Консультации / Сексология

Пропало либидо после секса со срапоном

С мужем женаты уже 11 лет. Недавно он предложил как-то разнообразить нашу сексуальную жизнь. Как-то так методом проб и экспериментов пришли к сексу со страпоном. Ему это всё безумно нравится, как мне кажется, он раскрепостился и стал мне доверять все свои самые сокровенные желания. В общем, он полностью всем удовлетворен и счастлив. С моей же стороны получилось всё наоборот. Не скажу, что мне не нравится удовлетворять его таким образом, но при этом я не испытываю совершенно никакого возбуждения или хоть какого-то эмоционального удовольствия. Заметила за со собой, что секс стал словно обязанностью типа готовки или уборки, просто надо вот так сделать и всё. Даже не возникает желания с моей стороны заняться традиционным сексом (от которого мы практически полностью отошли), хотя раньше такого не было. Муж вроде и пытается приласкать меня, но получается что не получается -- меня это скорее стало раздражать или же просто ничего не испытываю. Почему-то после "смены ролей" у меня полностью исчезло либидо. Как можно вернуть влечение? Возможно это сделать самостоятельно? И к какому специалисту мне следует обратиться (психолог, сексолог или кто-то ещё)?
Добрый день, Ваша проблема лежит в психологическом плане, после смены ролей, вы перестали видеть в нем мужчину (на подсознательном уровне). Чтобы вернуть желание вам необходимо пообщаться лично с психологом и обсудить эту ситуации, точнее даже не ситуацию, а ваше отношение к ней. Скорее всего вы первоначально были против, но пошли наперекор себе и сейчас таким образом ваше подсознание доносит до вас ваше подавленное недовольство. Я хочу заострить внимание, что речь идет именно о вашем отношении к ситуации, а не о самой ситуации с сексом со страпоном, в этом нет ничего предосудительного. Так же, как сексолог, могу рекомендовать вам альтернативу, если ваша неприязнь не исчезнет после общения с психологом, а мужу все равно захочется подобных активностей: используйте специальный массажер простаты, это и вам не будет казаться сменой половых ролей и мужу будет доставлять те ощущения, которые он ищет от секса со страпоном (стимуляция простаты, в силу физиологии, имеет в несколько раз более яркие ощущения и оргазм, чем стимуляция члена), к тому же это очень полезная медицинская процедура, защищающая от простатита и она часто прописывается мужчинам для профилактики.
Консультация врача сексолога на тему «Пропало либидо после секса со срапоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос