Консультации / Проктология

Паропроктит

Добрый день Валерий Викторович. После операции ЭКХ через неделю появился паропроктит (понимаю что не связанно с экх) поставили резинку на 3 дня для дренирования. Гной вышел образовался свищь. Врач сказал через 2 месяца на операцию. Резинку убрали, ничего не болит, но гной по чу чуть выходит это нормально? Я прикладываю левомицетин. И еще один вопрос. После испражнения (2-3 часа) чувствуются неприятные ощущения и не сильные боли в анусе. Это последствия паропрактита? До этого врач говорил что трещина в анусе назначал свечи а после сказал паропроктит. И Больно ли переносить операцию на паропроктит? И возможно ли если присутствует трещина ее одновременно с паропроктитом исечь. Спасибо большое за ранние за ответ.
Здравствуйте.Да ,выделения из ануса,боль и дискомфорт в анусе могут быть связаны с парапроктитом. Случаи образования парапроктита после операций по поводу ЭКХ. мне не известны. Операци делать небольно,тем более,что она выполняется под общим обезболиванием. Заживление ран может занимать от 2 до 6 недель.Хроническая анальная трещина часто может сочетаться с парапрктитом (параректальный свищ).Очень часто именно по задней полуокружности анального канала. Лечится оперативным путем и трещина и парапроктит одновременно.Здоровья.
Консультация врача проктолога на тему «Паропроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский институт им. С.И. Георгиевского, Национальная киевская медицинская академия последипломного образования им.П.Л.Шупика
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.

Имеет первую квалификационную категорию. Общий стаж работы - 11 лет.

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение проктологический заболеваний (геморрой, анальная трещина, свищ прямой кишки и пр.).  
  • Все виды миниинвазивных, классических и современных проктологических операций.
  • Диагностическая и лечебная колоноскопия, диагностическая и лечебная гастроскопия.
  • Ведение пациентов с панкреатитами, острыми холециститами.
  • Лечение пациентов с язвенной болезнью желудка и двеннадцатиперстной кишки. 

Постоянный участник всеукраинских и международных конференций по проктологии, хирургии, эндоскопии.

Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос