Консультации / Терапия

Расшифровка ОАК

Здравствуйте. Полторы недели назад начали беспокоить боли внизу живота справа и сзади по пояснице. Обратилась в поликлинику, были немного повышены лейкоциты в моче и крови. Получила назначение уролога Уролесан. В субботу боль значительно усилилась и в пояснице и в спине. В больнице сделали рентген, УЗИ брюшной полости, анализ мочи. Все в норме. Урологический инфекции не выявлено. Плохой был анализ крови. Прокомментируете пожалуйста. Вчера и сегодня температура 37-37,4. Немного заложен нос. Боль остаётся, усилилась к вечеру. Вообще последнюю неделю боль во всех суставах нижних конечностях. Тяжело подниматься по лестнице. Чувствуется жжение в суставах, особенно коленных. К врачу конечно пойду, но беспокоит анализ кр
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего, в результат анализа крови вкрались ошибки. Гематокрит, судя по всему, стоит читать не как 0,395, а 39,5% (что, конечно, по нижней границе нормы, но не патология), что соответствует MCHC (в анализе крови) – средняя концентрация гемоглобина в эритроците, которая должна читаться не 314, а 31,4 г/л, а также и RDW (ширина распределения красных клеток в крови) - не 0,136, а 13,6%. Эти результаты говорят о том, что у вас есть тенденция к снижению уровня гемоглобина. Но пока уровень гемоглобина по нижним границам нормы. Стоит задуматься о своем питании и включить в него достаточное количество полноценного белка и продуктов, содержащих железо. Выше нормы лейкоциты, что может говорить, что сейчас имеет место какая-либо инфекция (вирусная или бактериальная) или обострение хронического заболевания. Лейкоцитарную формул нужно смотреть не только в процентном соотношении, но и количественном, поэтому по поводу эозинофилов и их предполагаемого повышения что-либо сказать сложно. Если есть в количественном отношении - тоже можно выложить сюда. И нужно оценить СОЭ.
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос