Консультации / Эндокринология

Увеличение щитовидной железы

Добрый день! В январе-феврале появилась сыпь на руках и начали выпадать волосы. В то время я принимала гормоны «Регулон» (данный гормон мне прописала гинеколог после удаления полипа в матке). И думала, что это побочный эффект от гормонов. 3 недели назад появилась температура 37 и учащенное сердцебиение (100-140 уд. /мин). Вызвала врача, врач диагностировал ОРВИ. Пропила «Ингавирин», температура пропала, но сердцебиение не утихало. В настоящее время пью «Анаприлин» для нормализации сердцебиения. Вчера сдала кровь на гормоны щитовидной железы. Результаты меня напугали. (фото результатов во вложении). Также делал узи щитовидной железы, узлов нет, но с правой стороны чуть увеличена (врач сказал "увеличено в предела нормы"). Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Как лечить? Что могло спровоцировать данный недуг? Заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , это скорее всего диффузно токсический зоб ( смотреть для уточнения вида заболевания УЗИ щитовидной железы, клинический анализ крови, возможно дополнительно тиреостинциографию ) , вам нужно обратиться к эндокринологу, лечение только специализированное., никакого самолечения и ожидания ,что само пройдёт. Не затягивайте .
Спасибо Вам за ответ. Я делала узи и сдавала клинический анализ крови.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ещё раз, качество УЗИ плохое, нужны снимки и доплерографию и на приём, т.к. назначение лечения не проводится без клинического осмотра в рамках этой консультации, предположительно - тот же диагноз.
Консультация врача эндокринолога на тему «Увеличение щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос