Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здраствуйте,больше 5 лет плохо дышит левая ноздря,капли не помогали,решила пойти на приём к Лору,она осмотрев нос сказала сильное искривление перегородки и вазомоторный хронический ринит,сказала нужно сделать операцию,прошло 2 месяца с момента операции,закладывает по очереди то левую,то правую ноздрю.В носу сухость,тяжело сморкаться,то что капаю в нос персиковое масло или аквамарис то остаёться именно в левой ноздре,тем самым закладывает ноздрю.Я уже 3 раза была на приёме у 2 лоров,они оба сказали что в носу всё отлично,сказали продолжать промывать нос аквамарисом или персиковым маслом,на моё вопрос почему спустя 2 мес нос плохо дышит,врач ответила может быть сухая влажность в доме,по чаще проветриваете комнату.Дома действительно тяжелый воздух,я часто проветриваю комнаты,часто выхожу на прогулку,и я заметила что когда я на улице,нос дышит лучше чем дома,очень редко маленько закладывает одну ноздрю,но всё же нос дышит лучше,в основном в помещениях закладывает ноздрю.Далее когда я мажу нос мазью или аквамарисом,тоже нормально дышит.По рекомендации врача я 2 дня промывала нос аквалором,и мне показалась что там морской соли больше,чем в аквамарисе,и я ещё подумала а не сожгу ли я тем самым себе нос,и на 3 день я с ноздри высмаркала кровь,затем увидела в носу ранки.Теперь мажу тетрациклиновой мазью,нос кстати от этой мази отлично дышит.Затем появился ещё один недуг,буквально неделю назад,когда глотаю слюну то трещит,то лопаеться в ушах,то снижаеться слух,то снова появляеться.Я была у Лора она сказала это серные пробки,мед сестра промыла мне уши от серных пробок,я пришла домой,и почувствовала опять этот недуг,3 дня он был,потом где-то на 5 дней прошёл.Но позавчера опять же всё тоже самое появилась.Я в печали,подскажите что делать?по каким причинам нос может плохо дышать?ранки действительно могли у меня от применения аквалора появиться?или они появились по другой причине?и почему не прошёл треск в ушах.Заранее спасибо!
Добрый день! Я бы рекомендовала следующее лечение при Вашей патологии. Промывайте нос солевыми растворами, внутрь Геломиртол Форте для увлажнения слизистой полости носа и ее восстановления. Можно делать ингаляции минеральной водой через небулайзер. Параллельно с медикаментозной терапией желательно пройти курс санирующих физиопроцедур - промывание полости носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос