Консультации / Наркология

Тест хти обнаружил содержание пирролидиновалерофенона и общего морфина

Здравствуйте! Мой муж был на больничном с ОРВИ. В течении 1,5 недель лечился разными препаратами.В ночь с 16 на 17 февраля, после рабочего дня его задержали по подозрению в состоянии наркотического опьянения. Результаты ХТИ показали наличие в моче общего морфина и пирролидиновалерофенона. По инструкциям препаратов нашли откуда идет морфин. принимал пенталгин-фс, а вот со вторым не знаю как быть. В этот день он красил машину, был срочный заказ и в гараже он провел более 12 часов. и среди лекарств, которые он принимал есть "бронхолитин" в котором содержится эфедрин. могло ли что то из этого дать положительный результат на наличие пирролидиновалерофенона? с уважением Алена.
К вопросу приложено фото
Теоретически - могло. Чтобы доказать это вам нужно принести - выписку из истории болезни, заверенную печатями мед.учереждения, или саму историю болезни. В ней должны быть назначения врача: пенталгин-фс, бронхолитин. Если вы "занимались самолечением", и этих препаратов нет в мед.документации, то доказать вашу невиновность очень сложно. Всего хорошего!
Уважаемый Андрей Александрович, спасибо Вам огромное за отклик! Пользуясь возможностью хотела бы задать еще вопрос. поводом для направления на мед.освидетельствование послужил "диагноз" (поведение не соответствующее обстановке). Вы, как врач, не могли бы пояснить мне, какое поведение должно быть у человека, в организме которого "гуляют" 2 совершенно разных наркотических вещества? к своему вопросу прилагаю вам 2 документа (акт освидет. на состояние алкогольного опьянения и направление на мед. освидетельствование). прошу обратить внимание что в 00,33-из первого акта запаха нет,устойчивость позы нет, нарушений речи нет, поведение не соответствующее обстановке графа пуста, а из второго акта 00,40 уже стоит "диагноз".
К вопросу приложено фото
Насчет "направления на мед. освидетельствования" у меня к этому вопросов нет. Полиция или ГИБДД не обязана разбираться в медицинских вопросах. Им достаточно увидеть "неадекватное поведение" или другие признаки опьянения. Они имеют полное право отправить человека на мед. освидетельствование. А дальше "разблираться" должен врач-нарколог . И судя по заключению, приложенному в файле, у вас нет клинических признаков наркотического опьянения. На этом вы могли бы построить свою защиту. Также я не увидел документа, где написаны результаты ХТИ. Но в любом случае, я рекомендую нанять хорошего адвоката, и вместе с ним решить этот вопрос. 1)Эти вопросы рассматривает Врачебно Консультативная Комиссия (ВКК) при наркодиспансере.
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Консультация врача нарколога на тему «Тест хти обнаружил содержание пирролидиновалерофенона и общего морфина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос