Консультации / Неврология

Растяжение мышц, сухожилий.

Я работаю на чулочно-носочной фабрике вязальщицей. В течении всего дня натягиваю изделия на руку, в результате происходит растяжение мышц, сухожилий. Ночами руки нимеют,боль ломящая, отекают. Посоветуйте пожалуйста методы лечения.
Добрый вечер, Ольга! Хорошо помогут скипидарные ванночки для рук - 2-3 раза в неделю за 1-2 часа до сна, затем одеть перчатку и обернуть до локтевого сустава шерстяным шарфом(платком). Ежедневно самомассаж с кремом "траумель" или "цель Т" по 10 минут на каждую руку. НО эти советы не исключают консультации артролога. Может быть это уже не мышцы болят , а поражены суставные поверхности кистей, тогда лечение необходимо скорректировать. Если вовремя не остановить разрушение суставов, то лечение будет более продолжительным и менее эффективным.
Консультация врача невролога на тему «Растяжение мышц, сухожилий.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт.  Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Задать вопрос