Консультации / Онкология

Может ли ЛДГ повышаться при доброкачественной опухоли

4 дня назад на компьютерной томографии грудного отдела обнаружили Солидное образование переднего средостения максимальными размерами 38х15х60мм. Больше данных за гиперплазию вилочковой железы. Наблюдаемые симптомы: быстрая утомляемость, чувство сдавленности в груди, небольшой дискомфорт в левой части, около сердца при резком выдохе, преимущественно сухой кашель, подергивание левого верхнего века. Из диагности сдан общий анализ крови: СОЭ - 9, кол-во лейкоцитов - 7, сданы онкомаркеры РЭА - 1,41 , ПСА общий - 0,3 , АФП - 0,20 Также сдана биохимия на ЛДГ, который выявил существенное превышение показателя: 1209 Сердечно-сосудистых заболеваний ранее обнаружено не было, проблем с печенью также ранее выявлено не было. Может ли такой уровень ЛДГ быть обнаружен при доброкачественной опухоли вилочковой железы?
Здравствуйте. Высокий уровень ЛДГ в сочетании с опухолью средостения, а так же ваши жалобы, могут говорить о наличии медиастинальной лимфомы, или лимфомы тимуса. Вам срочно необходимо обратиться к гематологу и/или к онкологу, чтобы вовремя поставить диагноз и начать лечение, если лимфома подтвердится.
Консультация врача онколога на тему «Может ли ЛДГ повышаться при доброкачественной опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос