Консультации / Неврология

Головокружения слабость отсутствие аппетита

Мне 21 год, мужчина 17 го Марта после учебы пришёл домой, сел на диван и как будто сверху на мозг кто то надавил, помутнело в глазах, участился пульс. Позвонили в скорую, там сказали выпить крепкого, сладкого чая. На утро состояние было таким же: головокружение (тянуло назад) было чувство что сейчас упаду. Пропал аппетит и начался жидкий,светлый стул. Пошёл к терапевту, направили к неврологу который назначил Мексидол, сказал что у меня вегето-сосудистая дистония. Колю препарат уже 2 недели а легче не становится. Ночью просыпаюсь с холодными и потными конечностями тела. Начинает трясти все тело. Сдавал анализы: биохимию, мочу и гармоны.Фотографии прикрепил некоторые позиции напишу, что б лучше было видно. Повышен Билирубин общий 39.30 билирубин прямой 10,20 ЛПВП 1.12 Креатинин 125,00 Лейкоциты 9,4 В моче белок 1,2 лейкоциты 2-3 Цилиндры гиалиновые 3 в препарате Гармоны в норме Так же сделал узи сердца: патологических потоков не выявлено Сделал мрт головного мозга, все в норме Кардиограмма в норме Хожу с головокружениями и слабостью 3 недели. За это время похудел на 10 килограмм. Последние 3 дня держится температура 37.0 Аппетита нет вообще а если что и съем то через какое-то время тут же бегу в туалет. Такое ощущение что изменился цвет кожи и под глазами немного потемнело Скорую прошу забрать меня уже который раз, потому что при приступах становится страшно. Пульс ниже 75 ударов в минуту не опускается Давление постоянно скачет. Раньше никаких проблем со здоровьем не было, спортсмен. С детства играю в баскетбол, последние 4 года занимался в тренажёрном зале. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина моего состояния?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По вашему описанию это не похоже не неврологию. У вас повышен билирубин, значит проблемы с печенью. Так же повышен креатинин, проблемы с почками. Температура тела, нарушения, изменение цвета кожи. Это соматическое заболевание. Если была бы всд, то мексидол был помог. Вам нужно обследоваться у терапевта. Сделать узи печени и желчного пузыря. Сдать кровь на АЛТ, АСТ. А неврологические симптомы - это лишь проявление соматической патологии.
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Показатели АЛТ и АСТ 15.40. Сделал узи брюшной полости и почек. В брюшной полости ничего не выявлено кроме изменой формы желчного пузыря (это с рождения). Узи почек показала кисту. Сдал повторно анализы крови, жду результаты. Посмотреть изменения в динамике. Голова по прежнему тяжелая, дискомфорт в затылочной области. Иногда, при вращении головы отдает в уши и сильно напрягаются мышцы шеи. Могут ли головокружения быть связаны с моим остеохондрозом шейного отдела? Давление в течении дня тоже меняется от 110 на 65 до 138 на 75. Врачи назначили магнелис Б6 3 раза в день 2 месяца и мексидол в таблетках 2 раза в день полтора месяца. Стоит ли начать принимать эти препараты?
Здравствуйте. Головокружение может быть связано с проблемами в шее. Если нет противопоказаний, вам должны назначить лечебную физкультуру, массаж шейно-воротниковой зоны, физиотерапию. Это поможет расслабить мышцы, улучшить кровоток в сосудах шеи, улучшить венозный отток из головы. Вам должно стать легче. Эти препараты можно пить.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения слабость отсутствие аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос