Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи с гноем Пустулы

Добрый день! Постоянно мучаюсь с каждодневными высыпаниями на лице, чаще в области носа, подбородка, губ, реже лба, в виде беловатых пузырьков с гноем (фото приложено). Пользуюсь гелями для умывания, точечным салициловым гелем, дегтярным мылом. На приеме дерматолог посоветовала смазывать раствором калия перманганата - не очень помогает. Приходится перед выходом из дома периодически обеззараженной иглой протыкать прыщ и обрабатывать салициловым лосьоном - на следующий день в том же месте образуется новый. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от них? Каковы возможные причины их возникновения? Или повторно сходить к дерматологу, может назначит специальные антибиотики, мази.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Часто причиной подобных высыпаний является применение многоразовых станков для бритья. Поэтому для лечения сикоза используют электробритву, до и после бритья промакивать кожу раствором хлоргексидина. Менять или поглаживать перед сном наволочку. Точечно наносите бензоил пероксид на высыпания, подберите очищение с АНА кислотами. Мылом не нужно пользоваться, особенно для очищения лица. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи с гноем Пустулы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос