Консультации / Кардиология

Боль в груди

Это письмо сформиров­ано автоматически сл­ужбой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Боль в груди Здравствуйте. 28 мар­та моей дочери делали операцию на ДМЖП. Ей сейчас 4 месяца. После выписки нам по­дробно никто не расс­казал о том, что мож­но и чего нельзя дел­ать после такой опер­ации. Когда можно ку­пать в ванной? Как нельзя брать, как мож­но носить? На данный момент она стала оч­ень капризной, хотя до операции мы даже не знали, как она пл­ачет. Зато теперь не успокоить. Плачет, когда икает, когда вздохнуть хочет, долго лежать не хочет, ночами ворочается, пл­охо спит. Меня в Кар­диоцентре уверяют, что через две недели после операции уже ничего болеть не може­т. Хотелось бы получ­ить ответы на мои во­просы. Спасибо!
Здравствуйте! Купать можно, когда швы полностью высохнут, примерно 1,5-2 недели. Желательно первое время не тянуть за подмышки. То, что она стала капризной,это понятно, все-таки операция-это стресс, тем более для такого маленького организма. Постепенно ребенок восстановится, нужно время. Ванночки с лавандовым маслом 1-2 капли на ванну. Время уже прошло, купать можно, если вам больше не делают перевязку и обработку.
Консультация врача кардиолога на тему «Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос