Консультации / Неврология

Периневральные кисты

Добрый день! Уже несколько лет болит спина , особенно справа внизу. После большой физической нагрузки в конце февраля резко стало хуже. Ночью, особенно под утро сильно болели ноги от бедра до колена. С каждым днем все сильнее и боль спускалась все ниже. Утром боль почти проходит,но с каждым днем все позже. Сделала МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника. В итоге на уровне L4/L5 периневральная киста 1,0/0,5 в крестцовом канале S1,S2 08*08 и 2,5*1,4см. Протрузия диска L2/L3 / Спондилоартроз. Врач выписала таблетки Целебрекс по 200мг №20 и Тебантин на ночь №30. Прочитав инструкцию, я не стала принимать Тебантин. (У меня проблемы с сердцем (ишемия), низкое давление 90*60). Через 4 дня ночные боли в ногах прошли, боли в спине остались. Может я не права, что не стала принимать Тебантин. Знаю, что лечение должно быть комплексным. Что мне делать дальше, и как обезопасить себя в садово-огородный период. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! Очень хорошо, что Вы лечите себя сами, это освобождает Вашего врача от ответственности за результат. Обезопасить себя от нагрузки можно единственным способом - физическими упражнениями для спины. Про существование таблеток от садовых работ мне не известно. Подбирать упражнения надо совместно со специалистом. Лучше, если это врач или инструктор ЛФК.
Уважаемый Марк Анатольевич! Я задала Вам вопрос, потому что не хочу заниматься самолечением, но есть сомнения в приеме нового для меня лекарства. Я была на приеме у платного невролога, талон был на 17-30, зашла только в 18-30, была последней, чем и объясняю поспешность врача,не поинтересовавшегося проблемами с сердцем, давлением и т.д. Идти снова на прием, чтобы уточнить этот вопрос при пенсии в 12500=? Мой вопрос: есть ли еще необходимость пить Тебантин, если ночные боли прошли, а мне его назначали пить на ночь. Как успокоительное или с другой целью назначено в моем случае? Уж очень много у него побочных осложнений. Кстати, я его выкупила и хотела четко принимать, пока не прочитала инструкцию. ЛФК я занимаюсь, врач порекомендовала упражнения.
Доктор сделал Вам назначения, исходя из синергизма.этих препаратов, взаимоусиления эффектов. А также исходя из своего опыта. Вы решили, что разберётесь лучше - это Ваше право. Почему Вы сейчас решили советоваться? Одновременный приём препаратов и последовательный приём - не одно и то же. Вы хотите, чтобы я поддержал Вас в искажении очных врачебных назначений, но у меня нет такого права.
Консультация врача невролога на тему «Периневральные кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.