Консультации / Педиатрия

Копограмма

Добрый день! Расшифруйте пожалуйста наш результат копограммы. Мы на смеси. Бывает срыгивает, когда много, когда мало. В туалет то один раз ходит, то 7-8. Нам смесь не подходит получается? Можно ли нам перейти на козью?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Да, очевидно, что смесь плохо переваривается, плохо усваивается, на этом фоне еще и развился дисбактериоз. Смеси бывают разные, особенности пищевраения у детей тоже разное и поэтому воспринимаются они по разному, нужно подбирать смесь очень индивидуально. Козья смесь - это не всегда выход из положения, она немного менее гипоаллергенна, но не факт, что будет перевариваться легче, так как белок козьего молока тоже достаточно тяжелый. В таком случае выбирают не обязательно козью смесь, достаточно качественной смеси с пробиотиками и пребиотиками, изготовленную из качественного сырья. К таким относится Нуппи Голд 1, это эстонская смесь премиум класса, она хорошо воспринимается пищеварением детей, способствует формированию здоровой микрофлоры, ее можно купить в детском мире. Параллельно для помощи пищеварению курсом назначают мотилиум, креон, хилак и тогда все в совокупности позволяет наладить переваривание питания и работу пищеварения. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ! Подскажите, это получается пищевая аллергия на белок или просто смесь не подошла? Нужна нам гипоалоергенная смесь? Просто нам подсказали гипоаллергенную давать, где белок частично расщиплен.
Об аллергии речь не идет, если нет кожных высыпаний. Но смесь явно тяжелая и трудно переваривается. Можно и гипоаллергенную смесь, но если нет высыпаний, то бывает достаточно просто сменить на хорошую смесь с пербиотиками, пробиотиками из высококачественного сырья, пищеварение тоже хорошо воспринимает такие смеси.
Консультация врача педиатра на тему «Копограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация