Консультации / Отоларингология

Бактериальный фарингит Увелечение шейных лимфоузлов

Добрый день. Мучает фарингит, небольшое увеличение лимфоузлов. Недавно сдавал анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Нашли золотистый стафилококк. В носу 10^4 KOE/тамп, а в зеве10^5 KOE/тамп. Нечувствительные к пенициллину и амоксицилину. Дело в том, что пару лет назад был половой акт, в том числе оральный, с девушкой. И недавно я так же проверялся на зппп. Нашли уреаплазму, гарденереллу и грибок. Проходил лечение офлоксацином и метронидазолом. Скажите, могло ли то, что нашли в половых органах быть причиной фарингита и увеличением лимф.узлов? Какие ещё дополнительные анализы сдать на мазок из зева и носа, чтобы подтвердить/опровергнуть? И, хотелось бы, если можно, конечно, их точное название в Инвитро/Хеликс, потому что, что бы я не искал там, не мог найти именно то, что нужно пройти.
Теоретически такое возможно. Достаточно исследовать обычный мазок из глотки на флору и чувствительность к антибиотикам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бактериальный фарингит Увелечение шейных лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос