Консультации / Педиатрия

Повторная прививка Манту в течении месяца

Здравствуйте! Месяц назад моему ребенку ( 1 год) сделали прививку Манту ( пятнышко было маленькое),но показать результат в поликлинники мы не смогли, т.к. ребенок заболел (температура, кашель). На данный момент педиатр в поликлиннике не хочет делать нам следующую прививку (если не ошибаюсь от кори, краснухи), настаивает на том, чтобы мы повторно сделали Манту. Вопрос: 1 - могу ли я отказаться от повторной прививки Манту? 2- Не рано ли делать прививку повторно? 3 - могу ли я наставивать, чтобы нам сделали следующую прививку ( от кори, краснухи) не делая повторно Манту? Заранее спасибо!
Добрый день! 1. Да, можете. 2. Не рано, это не прививка, а аллергический тест 3. Можете, нужно будет оформить отказ документально. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Повторная прививка Манту в течении месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка 3 6
Добрый день, уважаемые врачи! Изложу все по порядку - с осени прошлого года ребенок начал ходить в детский сад( сейчас ребенку 3 года и 6 месяцев). В начале октября заболел...
Манту сделали в 1 руку 2 раза в течении 3 5 месяцев
Добрый день подскажите пожалуйста как нам поступить? Ребенку 6 лет в июне 16 года сделали манту медсестра записала 5 мм(до этого 2 года было по 4мм). Сказала все нормально, к...
Прививка БЦЖ
Моему ребенку месяц. Нас выписали с роддома, в бумагах о выписке было указано, что прививка от туберкулеза сделана. На сколько я знаю, после прививки остается рубец, который поначалу выглядит как...
Мнение о назначеном лечении Прием Пантогама и прививка
Здравствуйте! В 1, 3 и 6 месяцев были с сыном у невролога. Я обращала внимание врача на то что он подгибает пальчики на ножках и возможно нужен массаж. Но сказали...
Прививки при аллергии
Здравствуйте, моему сыну 3 года 9 месяцев. У него проставлена только бцж и первый гепатит. Потом длительное время (до 1, 5 лет) медотвод давали два врача. Аллерголог, так как был...
БЦЖ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , почему у ребенка которому уже 4 месяца, до сих пор не проявилось бцж, прививка была поставлена на 4 ый день после рождения. Что делать? Опасно ли...
Прививка бцж
Здравствуйте, сыну в род доме сделали прививку бцж, нам уже 2 месяца и она восполилась, скажите это нормальное явление?