Консультации / Хирургия

Гангренозный аппендецит и кишечный свищ помогите

Добрый день помогите пожалуйста,что мне надо делать с моим диагнозом?Каковы шансы что свищ сам закроется?Врач мне делает только перевязки, но когда он наливает в рану шприцем Перекись, перекись не выходит наружу,а уходит внутрь и после этого целый день болит живот в районе солнечного сплетения,это нормально? А какую тактику лечения подскажите вы?пожалуйста посоветуйте
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Диагноз кишечного свища можно поставить только при фистулографии - контраст попал в толстую кишку. Не надо никакой перекиси вводить в свищ. Перевязки только сверху мазевые с антибиотиком. Если выделяется кишечное содержимое обильно, то надо носить калоприемник. Кожу вокруг свища обрабатывать цинковой пастой или пастой Лассара. На свищ периодически можно прикладывать небольшой кусочек мяса свежего (я не шучу). Ну а дальше смотреть в динамике. Свищ должен закрыться! Здоровья Вам.
1)Спасибо за ответ,у меня уже 1,5 недели нету кишечного отделяемого это означает что кишечный свищ закрывается? 2)Кусочек мяса прям на рану сверху ставить? 3)Мазь левомеколь подойдет?
К вопросу приложено фото
Возможно свищ и закрылся. Раз отделяемого нет, то прикладывать ничего не надо.
Консультация врача хирурга на тему «Гангренозный аппендецит и кишечный свищ помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос