Консультации / Неврология

Прострел в спине и началось после этого что ноги сводит то в напряжении мышцы

Здравствуйте!Меня мучает спина с февраля месяца. Ну если подробнее не то что спина, а то что с ней связано. Сначала у меня покалывало то руки, то пальцы ног, то дергались они, то плечи.Могли быть тяжелые руки и ноги , не сразу все, а по очередно. Лечилась. но потом раз и прострел в спине. И началось самое плохое. сразу чувствовала, что мышцы ног напрягаются. Потом как бы онемевают верхнее часть ног мышцы, но чувствительность не исчезает. Давит спина в нижней самой части и от нее как бы проходит взаде ног чувствительность давящая или напряженная. У меня дцп, бывает совсем трудно идти, в напряжении мышцы сейчас, раньше легче было. Поставили диагноз люмбоишалгия вследствии дцп. Не знаю как убрать спастическую чувствительность, она почти постоянная, тянеут мышцы. Грыжи нет, но протрузии по 2 мл есть во всех отделах спины. Невролог говорит от них такого не должно быть. Может защемление седалещнего нерва, но там такая острая боль, но у меня такого нет. Физиолечение- лазер, амплипульс, магнит, уколы, таблетки пила, иглоукалывание и особо ничего не помогает. Не знаю, что делать. Мне 33 года. Можно ли убрать спастику с ног, которую я чувствую теперь, даже не двигаясь, как мышцы сжимаютя на ногах и сводение мышц с ног вообще и без операции?
Я бы вам порекомендовал бутулино-терапию. Т. е. введение ботокса (различные его производные) в мышцы, которые имеют патологическую спастику.
Консультация врача невролога на тему «Прострел в спине и началось после этого что ноги сводит то в напряжении мышцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос