Консультации / Кардиология

Удлинение интервала GT

Здравствуйте доктор. Для лечения экстрасистолии НЭ-1600, и ЖЭ-4500, был назначен сотогексал 40*3 р/д. Принимала 2 месяца. Потом перешла на 40* 2 р/д. После еще месяца приема сделан холтер. НЭ-430, ЖЭ-2500. Но на холтере было обнаружено удлинение интервала QT. Отмечено удлинение интервала QT: QT коррегированный порога (0,46 сек. ): Всего выявлено 5 эпизодов общей продолжительностью 00: 04: 00, макс. Продолжительность эпизодов за час 02: 05 (м: с) с 9: 20 до 10: 00. Максимальная продолжительность интервала QT=0.42 сек. В 21: 26: 11 (ЧСС=54 уд/мин. QTc=0.40 сек.). Максимальный QTc=0.53 сек. В 13: 51: 14. Периодов укорочения интервала QT не выявлено. Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.37сек., QTc=0.41cек. В интернете очень страшно про удлинение интервала написано. И сказано нужно отменять препарат если он вызывает удлинение. Как теперь быть? Отменять препарат или заменять на другой? Доктор помогите разобраться. На прием к кардиологу возможно попасть только в мае.
Покажите ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Удлинение интервала GT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос