Консультации / Проктология

Геморрой после родов

Здравствуйте. После родов при первом походе в туалет у меня появился геморрой ( малеькая шишечка около ануса сперва была немного твердой, сейчас стала мягче), иногда зудит,а так в общем не беспокит. Возможно ли,что проблема пройдет сама или требуется лечение? И после того,как вылечу, можно ли будет заниматься анальным сексом?
Добрый день. Это скорее всего острый тромбоз наружногогемороидального узла. В принципе он проходит сам, но доллго, это во первых. во вторых адекватное медикаментозное лечение уменьшает вероятность рецидива (повторного появления), что встречается нередко. Пролечив болезнь,занимайтесь анальными экзерсисами, но в меру. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос