Консультации / Педиатрия

У ребенка 8 месяцев тромбоциты повышены лимфоциты повышены гранулоциты понижены в течении 6-ти месяцев

Здравствуйте, на данный момент девочке 8 месяцев и 10дней. Родилась на 34 недели, с весом 2380, ростом 48, диагноз: омфалит на фоне внутриутробной инфекции, конъюгационная желтуха (билирубин 210), ГИ поражение ЦНС. Лечение в стационаре: Амикацин, трифамокс, флюконазол, мексидол, кофеин, элькар, урсофальк. 14дней находились в отд. Патологии. Первый анализ крови в 3 месяца, 2-ой в 5 месяцев, 3-ий в 7 месяцев, 4-ый в 8 месяцев. На всех 4-ех результатах: 1) повышены тромбоциты (посл.506 Н); 2) повышены лимфоциты (посл.76.5 Н %); 3) понижены гранулоциты (посл.19,7 L%); 4) лейкоциты по верхней отметке нормы (посл.10,5 Н). Переодическое повышение температуры до 37,00-37,2, бессимптомное. Переболели ОРВИ в 7мес. И в 8мес. Моча: аморфные фосфаты +/-. Копрология: амилорея, стеаторея 2типа. В течении месяца черно-зеленый кал. Получаем пребиотики, ферменты, желчегонное. УЗИ брюшной полости: выраженная пневматизация, ост. В норме. Ребенок развивается по возрасту, аппетит хороший. Прикорм с 5 месяцев. Кушаем овощи, фрукты, каши, смесь НАН2. Вопрос: скажите, пожалуйста, по результатам анализа крови: уже 6 месяцев положительной динамики нет. Нужна ли консультация гематолога или к какому специалисту нам обращаться? Заранее благодарю за помощь!
Добрый день! Такую температуру и анализы могут давать попросту проблемы с пищевраением. Очевидно, что плохо переваривается питание, скорее всего просто не подходит смесь. Потому у ребенка и на фоне непереваренного питания и развивается дисбактериоз, пищеварение испытывает нагрузку. И принимаемые препараты не дадут эффекта, пока не будет изменено питание. В таком случае первостепенно назначаются специальные облегченные смеси (нутрилон пепти гастро, фрисопеп), исключается молочный белок. Занимается такими проблемами гастроэнтеролог. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 8 месяцев тромбоциты повышены лимфоциты повышены гранулоциты понижены в течении 6-ти месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос