Консультации / Онкология

Обследование на онкологию

Здравствуйте! вот уже 5й год меня беспокоит необоснованное понижение температуры с утра до вечера держится 35,0-35,4, бывают периодические сильные головные боли в области лба, характер боли- тупая, распирающая, распространяющаяся на глазницы, общая слабость, апатия, вялость, хроническая усталость, быстрая утомляемость, нарушения памяти, концентрации внимания, снижение работоспособности, нарушение сна, чувство комка в горле, раздражительность , плаксивость, стали скудные месячные, постоянное вздутие живота, метеоризм, низкий показатель мочевой кислоты в крови, низкое давление, образовалась бронхиальная астма смешанного генеза(ИЗ+аллергическая). Хотела бы обследоваться на опухоли головного мозга(гипофиз, гипоталамус), надпочечников, подскажите план обследования для раннего выявления рака мозга и других органов.
Здравствуйте! Для выявления опухоли головного мозга и надпочечников необходимо КТ, МРТ исследования.
На МРТ и КТ мне сразу никто направление не даст, а за свой счет делать эти обследования слишком дорого, нужны первостепенные и дополнительные анализы, при отклонении которых можно заподозрить неправильную работу надпочечников, например,а также гипофиза и гипоталамуса. Какие предварительные анализы можно cдать? Может гормоны посмотреть, определенные биохимические показатели крови и мочи?
Вам необходимо начать с общего анализа крови и мочи, биохимические и гормональное исследование крови, затем онкомаркеры, далее КТ, МРТ исследования.
ОАК и ОАМ норма, в биохимии понижен показатель мочевой кислоты и мочевины, имунограмма норма, онкомаркеры все в норме кроме СА 15-3, при норме до 4 он у меня 158, гормон ТТГ - нижняя граница 0,4, ФСГ немного повышен. А какие конкретно можно посмотреть гормоны гипофиза, гипоталамуса и надпочечников?
Вам надо уже делать КТ, МРТ головного мозга и надпочечников.
Консультация врача онколога на тему «Обследование на онкологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос