Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва беременность 39 недель

Здравствуйте, на 37 ой неделе у меня перекосило лицо справа и пропал вкус на правой стороне языка, мимика справа отсутствует. Привезли в больницу- там сказали неврит лицевого нерва, назначали дексаметазон 5 капельниц, отекла от него ещё больше, более того просто срывало крышу от этих капельниц, депрессия жуткая напала. Пошла к своему местному неврологу, она поставила невралгию тройничного нерва - выписала пластыри ( вольтарен и нанопласт) и парацетамол, до родов. У меня такой вопрос: неврит лицевого нерва или невролгия тройничного всё-таки по симптомам, в чем собственно отличие, и какое лечение для 39-40й недели назначали бы вы? Разумеется как руководство к действию принимать не буду. П.С. Честно говоря, жду родов, и после этого собираюсь провести сеансы иглорефлексотерапии, так как очень много положительных отзывов. А что посоветуете Вы? Заранее благодарна за ответы.
Здравствуйте! По описанию более вероятна нейропатия лицевого нерва. Для разговора о лечении недостаточно данных. Мимика отсутствует и на лбу? Беспокоит ли вас правый глаз, можете его полностью закрыть? Есть ли слезотечение?
Здравствуйте, правый глаз полностью не закрыть, мимика на лбу отсутствует, слезотечения нет.
Поражение лицевого нерва может быть обусловлено разными причинами, после родов желательно провести МРТ головного мозга, далее исходить из результатов. Иглорефлексотерапия в данном случае не будет эффективна. После родов рекомендуется назначение витаминов группы В (нейромультивит) и антихолинэстеразных препаратов (Нейромидин) для ускорения восстановления нерва, для назначения режима дозирования необходимо обратиться очно к неврологу, во время беременности принимать данные препараты нельзя. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва беременность 39 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос