Консультации / Стоматология

Что посоветуете при открытом прикусе ребенку с тенденцией к мезиальному

Добрый день, Алексей Сергеевич! Очень жду совета от вас.Ребенку 9 лет будет в июне.С 3 лет открытый ротик, в 7 лет сделали операцию по удалению аденоидов.Прокладывает язык в щели, до сих пор ротик открытый, хотя нос дышит.При этом выпячивает нижнюю челюсть вперед, я думала он так дурачится.Была на нескольких консультациях.В основном предлагают ждать до 13 лет, когда будет постоянный прикус.Волнует вопром прикуса- открытый , с тенденцией к мезиальному.По 6 - смыкание в норме, по клычкам мезиальный.Врач отказала в ношении пластинки, дав понять , что ситуация усугубится( "варежка" у него будет открытая), потому как предлагает начать с логопеда, чтобы приучить ставить язык в правильное положение.И только потом начать лечение и лучше б с 13 лет.Так же сказала, что наш прикус не исправить брекетами, только оперативным путем.Есть снимок ОПГ, больше ничего не назначили.Чтобы вы нам посоветовали?
К вопросу приложено фото
1. Есть ли аллергии? 2. Есть ли домашние животные? 3. Как произносит звуки? Напишите мне ответы, включая ваше письмо (скопируйте текст и фото), на мейл ermakov-alexey@mail.ru
Консультация врача стоматолога на тему «Что посоветуете при открытом прикусе ребенку с тенденцией к мезиальному» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос