Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Добрый день! У ребенка (8 лет) кашель на протяжении 1 месяца. Обычно кашель у него начинается из-за насморка. Лечили целой системой процедур (по назначению ЛОРа): -ринуифлуимуцил, -аква марис, ингаляция (мирамистин+дексометазон+диоксидин+ физ. раствор), -ципрофлоксацин, - ренгалин, - зиртек, - флуифорт. Насморк прошел. Кашель все равно остался, только стал меньше. Давали Синекод - не помогает. Сдавапи анализы крови: -общий анализ(эритроциты - 5,36, гематокрит - 41,8, относительная ширина распределения эритроцитов по объему - 14,9)- это что повышено, остальное в норме. -Эозинофильный катионный белок - 5,24 -IgEобщий - 28,20 -антитела к аскариде и лямблиоза - отриц. мазок из носа на коклюш - отрицател. На днях начался опять насморк и кашлять стал чаще. Говорит то в горле чешется, то першит. Посоветуйте, как нам убрать кашель?
Добрый день! Сразщу скажу, что коклюш и аскариды тут ни при чем, аллергия тоже. Такую симптомы дают недолеченные вялотекущие вирусные инфекции, поэтому лечение меняют на иммуномодулирующую и противовиурнсую терапию (кипферон + гроприносин или валтрекс) + эреспал для дополнительной борьбы с кашлем. Правильно сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, эпштейн -барру, именно эти вирусы зачастую такую симптоматику, антибиотики на них не действуют и они спокойно продолжают размножаться на дыхательных путях, вызывая кашель. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2017
О консультанте
Специализация