Гинекология

Прием витаминов как-то влияет на токсикоз?

Здравствуйте! Мне 23. В настоящий момент я беременна. Срок 9-ая акушерская неделя. На прошлой неделе начался токсикоз. Рвет по утрам. Толком не могу есть, так как мутит в течении дня. Не хочется принимать какие-то лекарства, поэтому приходится терпеть. Пью чай с мятой, ем кислые конфетки, стараюсь чтобы желудок не был пустой, так как именно в этот момент и начинает сильно мутить. Переживаю, что с едой не поступают все необходимые минералы и витамины, поэтому пила витамины (за 2,5 месяца до наступления беременности стала принимать поливитамины Дуовит и пропила их до срока 8,5 недель), сейчас же принимаю уже 2 дня Витрум Пренатал Форте. Мне кажется что после приема его у меня обострился токсикоз. Меня рвет не один раз утром, а периодически и днем. Может это просто совпадение, но в те дни когда я не принимаю витаминов мне не так плохо. Как быть?
Уважаемая респондентка, Ваш токсикоз никак не связан с приемом поливитаминов. Однако сейчас, в ранние сроки беременности, лучше принимать отдельно фолиевую кислоту, препараты йода, магния, кальция. Поливитаминные комплексы назначаются со 2-3го триместра беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием витаминов как-то влияет на токсикоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
2 Вопроса по спортивному питанию
Добрый день. Вопрос 1. Помогите разобраться в спортивном питании направленном на снижение массы тела. Я год не занималась спортом ( обычно на протяжении жизни умеренном количестве посещала групповой фитнес), набрала...
После выскабливания
У меня должны были быть месячные 20 мая их не было. После я купила тест и сделал там было 2 полоски, обе четкие. Я боялась рассказать это родителям и не...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы. Помогите пожалуйста их расшифровать, и как они повлияют на будущую беременность, возможно ли при таких результатах выносить здорового малыша? Анализ полиморфизмов генов предрасположенности к нарушениям...
Угроза плода на 32 недели беременности
Здравствуйте!Ольга,25 лет. Срок беременности 32 недели. Сейчас ставят серьёзную угрозу плоду. 3 марта первый день последних месячных (месячные идут по 3 дня с 13-ти лет ,цикл 29), овуляция 18 марта...
Замершая беременность на 6-7 неделе спустя 7 месяцев после выкидыша
Здравствуйте! Мне 24 года, в октябре 2012 года был выкидыш на 7-8 неделе, были коричневые выделения, а после капельницы на след.день кровотечение и выскабливание. Обследовалась: гормоны в норме (прогестерон, гормоны...
Беременность
Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских...
Здоровье Mail.Ru