Консультации / Педиатрия

лимфоузел затылочный

У моего сына пол года назад появился затылочный лимфоузел, врач прописала антебиотики( амоксицилин).После лечения он стал меньше,но не исчез. Всё это время я просто контролировала его размеры и вот очередная простуда и он снова увеличевается.Сдали все анализы, врач сказала,что они в норме.Но отправила нас в областную больницу. Бывший муж забрал ребёнка и повёз его в областную.Там они снова сдали анализы, но почемуто те анализы полностью перечат результатам полученным здесь. Муж говорит, что по результатам лейкоциты и лимфоциты увеличены в тысячу. Меня очень напугали эти слова. Уже все глаза выплакала, что делатьне знаю. У меня на руках грудной ребёнок боюсь, что после этого у меня пропадёт молоко.Пожалуйста скажите, что лучше предпринять, на сколько это страшно. Лимфоузел красный, но гноя в нём нет.
Здравствуйте! Мне недостаточно данных для оценки ситуации. Сколько лет ребёнку? Приведите, пожалуйста, данные тех и других анализов (желательно их вообще отсканировать, я сама оценю результаты). Какая температура у мальчика (показания не руки, а градусника)? Сдавал ли он анализ крови на антитела к вирусным инфекциям? С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «лимфоузел затылочный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос